本站首页|学院首页

践行党的群众路线 推广农村社区信息化建设成果

2014-04-01  网络中心    访问量:

   为践行党的群众路线教育,实训管理处支部结合自身的专业优势,以学院援建的“长沙市光明村居民终身学习平台”为范本,主动向农村社区推广信息化建设成果。
  2014年3月27日上午,由省教育厅职成处、长沙市教育局牵线,由学院党的群众路线教育第六督导小组组长刘晓魁副院长带队,实训管理处党支部书记曹虎山处长、实训管理处网络(电教)中心主任陶甲寅一行三人,在长沙市教育局向来自长沙地区的教育界、乡镇、村领导10余人推广农村社区居民个人空间信息化建设成果。
  首先由曹虎山处长向参会人员现场展示了“光明村居民终身学习平台”的建设成果,并详细介绍平台功能、在线专家团队、微课程视频、明星村民、农业休闲企业联盟的建设与应用情况。
  刘晓魁副院长发表讲话,从优质教学资源共建共享、学院优势专业对接扶持现代农业产业、农村休闲产业品牌塑造等方面详细介绍了我院在援建光明村空间建设试点工作中取得的成绩与经验,并表示学院将进一步发挥自身优势,一如既往地做好这项利国利民的好事。
  省教育厅职成处处长郭荣学指出,农村社区教育学习空间建设工作是一项践行党的群众路线的具体工作,是送科技下乡的重要载体和平台,省领导和省教育厅领导对此高度重视,各级教育行政部门和高校要积极开展试点与推广工作。郭处长高度赞扬了我院援建的光明村空间建设试点工作取得的成绩,希望参会同志借鉴经验,尽快行动,取得实效。
  最后与会同志一致对我院在光明村的试点工作取得的成绩表示赞赏,认为这是社会主义新农村建设的一个新事物,要抓紧调研、周密部署,结合本地实际情况和我院紧密合作,切实做好农村社区教育空间建设工作。






(编辑:陶甲寅)