本站首页|学院首页

我院被教育部确定为第一批教育信息化试点单位

2012-11-28  网络中心    访问量:

  近日,教育部下发《关于公布第一批教育信息化试点单位的通知》(教技函[2012]70号),正式批复了第一批教育信息化试点单位,我院被教育部确定为第一批教育信息化试点单位,湖南省高职院校仅6所学校获此殊荣。
  近年来,学院领导高度重视教育信息化工作,在信息化基础设施建设和教学资源建设方面的投入力度不断加大,学院教育信息化工作实现了跨越式发展。2011年我院被湖南省教育厅授予“全省教育信息化工作目标管理先进单位”荣誉称号,为申报教育部教育信息化试点单位奠定了良好的基础。
  学院教务处、实训管理处、宣传统战部、植物科技学院、动物科技学院、现代管理工程学院、机械工程学院、继续教育学院、网络中心等部门通力合作,数易其稿,工作人员不辞辛苦,精益求精,最终形成了申报方案《信息技术环境下实习实训及培训模式创新探索》,并得到了省教育厅、教育部评审专家的充分肯定。
  教育信息化试点工作是在新形势下推动教育信息化深入开展的新举措。教育部要求,试点必须围绕教育改革发展的中心任务,坚持应用导向,探索机制与模式创新,着重推进信息技术与教育教学的全面深度融合;要求各级教育行政部门要高度重视教育信息化试点工作,加强对本地试点单位的组织领导、监督检查,并提供必要支持;要求各试点单位要在申请方案的基础上,根据教育部确定的试点工作重点内容和专家建议,结合本单位实际,进一步细化试点内容、试点目标,形成试点工作的实施方案,认真组织实施。

    附件:教育部关于公布第一批教育信息化试点单位名单的通知(教技函[2012]70号)



(编辑:陶甲寅)